Мы воплотим ваши мысли..
+7 (903) 118-52-04

Открытие ресторана с нуля


ЦЕЛИ ПРОЕКТА:

Открыть готовый к тиражированию в сетевой формат ресторан, который будет функционировать в соответствии с утвержденными требованиями, формализованными и внедренными процедурами и регламентами работы.

На каждом этапе работ возможно различная степень вовлеченности консультанта.
От этого будет зависеть стоимость проведения работ компанией консультанта.

СУЩЕСТВУЕТ ДВА ВАРИАНТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

  • Полное участие консультанта в проведении работ
  • Консультирование заказчика по блокам

Блок 1. Подготовительный этап.

  • Определение концепции заведения: кухня, формат, идея, метраж помещения
  • Поиск и подбор помещения
  • Определение ТЗ для подбора помещения исходя из выбранной концепции
  • Выбор компании-подрядчика для поиска помещения
  • Экспертиза предлагаемых объектов
  • Юридическа оценка арендодателя
  • Заключение договора аренды
  • Маркетинговые исследования
  • Создание и анализ карты торговой территории
  • Экспресс-анализ конкурентной среды объекта
  • Анализ транспортных и пешеходных потоков
  • Swot анализ

Блок 2. Бизнес-план

  • Составление бизнес-плана с расчётом необходимых капиталовложений, срока окупаемости и т.п.
  • Прописание операционных стандартов
  • Составление бюджета и графика финансирования

Блок 3. Дизайн-проект

  • Детальная разработка меню по категориям 5 дней
  • Дизайн-проект
    • Выбор подрядчика для разработки дизайн-проекта
    • Разработка дизайн-проекта заведения и комплекта технической документации:
      • Электроснабжение
      • Проект вентиляции
      • Кондиционирование
      • Отопление
      • Водопровод
      • Канализация
      • Слаботочные системы

Блок 4. Строительство

  • Выбор подрядчика для проведения работ по реконструкции помещения
  • Проведение работ
  • Авторский надзор

Блок 5. Получение разрешительной документации

  • Уставные документы
  • Заключение от ГПН МЧС
    • Договор на установку и обслуживание тревожной кнопки
    • Договор на установку и обслуживание пожарной сигнализации
    • Прочее (список выдаёт ГПН МЧС)
  • Санэпид заключение о соответствии госсанэпид нормативам
    • Журнал «План производственного контроля за соблюдением санитарных норм»
    • Договор на дезинсекцию и дератизацию
    • Ассортиментный перечень реализуемой продукции
    • План расстановки технологического оборудования
    • Прочее (список выдаёт СЭС)
  • Лицензия на алкогольную продукцию
  • Карта регистрации контрольно-кассовых машин
  • Регистрация книги жалоб и предложений в управе
  • Журнал учёта вызовов технических специалистов и регистрации выполненных работ заверенный в налоговой
  • Паспорта рекламных мест (для первой линии зданий)

Блок 6. Оборудование и ИТ-система

Заказ оборудования

  • Заказ капитального и малоценного кухонного оборудования
  • Заказ капитального и малоценного барного оборудования
  • Мебель и столярные изделия
  • Текстиль
  • Посуда

IT-система

  • Выбор IT-системы
  • Выбор подрядчика поставки и обслуживания IT-системы

Установка и тестирование системы

Блок 7. Подбор и обучение персонала

  • Создание учебных пособий для персонала
  • Размещение информации о наборе персонала
  • Проведение собеседований с кандидатами
  • Обучение персонала

Блок 8. Меню ресторана. Продукты. Отчетность

  • Меню ресторана
    • Проработка меню
    • Создание технологических карт
    • Создание калькуляционных карт
    • Создание барной карты
  • Написание учебника по меню для официантов и барменов
  • Заказ и получение продуктов
  • Заключение договоров с поставщиками продукции
  • Приёмка продуктов
  • Проведение первой инвентаризации 2 дня
  • Формирование отчётности
    • Управленческая отчётность
    • Финансовая отчётность
    • Налоговая отчётность

Блок 9. Документация

  • Административные документы
    • DLC, карта уборки, акты и т.д.
    • Контрольные формы
    • Остальная офисная документация
  • Документы необходимые для работы ресторана 2 недели
  • Доска потребителя
  • Зонирование ресторана

Блок 10. Открытие

  • Мероприятия, связанные с открытием ресторана
    • Проверка сертификатов на продукты, алкоголь, табак
    • Уборка ресторана
    • Проверка IT-системы в нефискальном режиме
    • Dry service - уборка ресторана
    • Mock service – тренировочное открытие
    • Разработка праздничной программы презентации открытия ресторана
    • Проведение рекламной кампании
  • Акции локального маркетинга
    • Составление маркетингового календаря
    • Написание плана продвижения ресторана

Результат

Открыто готовое предприятие общественного питания, функционирующее в соответствии с утвержденными требованиями, формализованными и внедренными процедурами и регламентами работы